Пиво, слоники, азиаты, баски, батуты, шаурма

Университетский дружок: «для тебя пиво было как боеприпасы для военного: либо мало, либо мало, но уже не унести больше». Сегодня это актуальная тема. Я по телефону выступал с докладом о жителях Сиреневого бульвара, дядю-ваню-крановщика и гуляющем магазине. Тезисы для мемуаров.

***

Есть один анекдот, который заканчивается возгласом говорящей лошади: «…Но как они пиздят слоников!» Так вот, на нашей работе я — слоники.

***

У меня в Твиттере в актуальных темах все время висят какие-то азиаты, которые поют. Их все видят или только я? Вопрос актуальный. Мне просто кажется, что я пропустил этот пласт рэп-культуры. Очень волнуюсь и хочу быть в курсе дела.

Именно в Твиттере этих ребят удручающе много. И ещё в Pinterest и в Tumblr они встречаются, а в масс-медиа их почему-то нет.

***

Друг рассказывает, как он и его товарищи снимали девок в российской провинции, представляясь испанцами. -Так вы не по-испански говорите! — А мы баски. Один у другого спрашивает, кто такие баски? Да, какая разница, — отвечает он. Говорили между собой они по-чеченски.

***

В доинтернетную эпоху нас в школе прогрессивный директор распорядился повесить листы ватмана с нарисованным забором. Предполагалось, что на нём напишут что-то типа Вася+Маша=любовь. А там старшеклассники хуёв нарисовали. Это я о сугубой односложности ожиданий и высказываний.

***

Охранник показывает территорию пляжного комплекса: «Вот тут у нас батуты для детей. Арендуют взрослые люди и пытаются залезть на эти батуты прыгать. Выпьют и пытаются. Под два центнера человек залезает и прыгает. Я вот охранник и то не прыгаю.»

***

Сел обедать. Взял вилку и нож, долго мучился, когда оперировал ими шаурму/шаверму. Комплексовал, когда сдался и взял её руками. Перестал комплексовать, когда девушка, сидевшая напротив, своё блюдо с салатом полностью облизала языком.